Франшиза «Баскин Роббинс» — «вкусная» идея

Франшиза «Баскин Роббинс» для успешного бизнеса. Фото с сайта http://www.horeca.ru

Оглавление:

  1. Лакомство на любой вкус
  2. История появления марки
  3. Концепция франчайзинговой системы «Баскин Роббинс»
  4. Финансовая информация

Известная во всем мире сеть кафе мороженого «Баскин Роббинс» является одним из самых популярных франчайзинговых проектов. В основе успеха компании лежит высочайшее качество продукции, базирующееся на единых стандартах и правилах ведения бизнеса. Посетитель кафе в Нью-Йорке, Париже, Москве, Токио или в любом другом городе всегда сможет найти свое любимое мороженое и быть уверенным в его высоком качестве. В состав мороженого входят только натуральные сливки и другие ингредиенты, проходящие строгий контроль качества.

Лакомство на любой вкус

За более чем полувековую историю предприятия было разработано более 2000 уникальных рецептур, из которых 140 производятся на крупнейшей в Европе фабрике, расположенной в Москве. Наиболее популярные из них – «Миндально-фисташковое», «Зимняя вишня», «Миндаль с ириской», «Пралине со сливками». Люди, следящие за своей фигурой или имеющие проблемы со здоровьем, также могут побаловать себя вкусным десертом – специально для них изготавливается мороженое без сахара. Ассортимент кафе не ограничен замороженным лакомством, он также включает в себя изысканные коктейли, торты и молочные десерты.

История появления марки

История компании «Баскин Роббинс» началась в 1945 году, когда Ирвин Роббинс открыл в Калифорнии свое первое кафе под название «Снегирь». Клиентам заведения предлагалось попробовать 21 сорт мороженого, изготовленного по особым рецептам. В то время семейным предприятиям было трудно конкурировать с супермаркетами, но Ирвин Роббинс смог преодолеть эту тенденцию. Сделав ставку на качество и индивидуальный подход к клиенту, он вскоре сумел завоевать доверие покупателей.

В это время двоюродный брат Ирвина Бертон Баскин, вернувшись с фронта, открыл собственное кафе под названием «У Бартона». Вскоре братья решили объединиться и продолжать развивать сеть кафе. К 1948 году их насчитывалось уже шесть. Оборот компании возрастал, но доходность не увеличивалась, но братья нашли решение этой проблемы.

Для того чтобы кафе приносило стабильную прибыль оно должно постоянно находиться под пристальным вниманием, а наемные работники, как показал опыт, не всегда могут это обеспечить. Тогда Баскин и Роббинс разработали принципиально новый подход к ведению бизнеса: они стали продавать свои заведения тем, кто мечтал открыть свое дело, то есть стали основателями системы франчайзинга.

Новый принцип работы стал приносить дополнительный капитал, и братья приступили к расширению ассортимента. Коллекция сортов мороженного пополнилась вкусами дыни, черничной ватрушки, тыквенного пирога и другими не менее экзотическими. А в 1953 году было изменено название и придуман девиз компании – «Каждый день месяца – новый сорт мороженного». Вскоре один магазинчик превратился в огромную империю со своей производственной базой и десятитысячным штатом сотрудников. Сегодня сеть «Баскин Роббинс» охватывает 54 страны мира и насчитывает более 6700 кафе.

В Россию первое кафе «Баскин Роббинс» открылось в 1992 году, а через шесть лет в Москве был построен крупнейший в Европе завод по производству мороженого класса премиум. Сегодня в 86 регионах нашей страны и некоторых странах СНГ насчитывается уже 278 кафе мороженного, большинство из которых работают по системе франчайзинга. Примечательно, что в истории России Баскин Роббинс стала первой зарубежной франшизой.

Концепция франчайзинговой системы «Баскин Роббинс»

Компания предлагает своим клиентам уникальную, многократно отработанную концепцию ведения бизнеса под всемирно известным брендом. Купив франшизу «Баскин Роббинс», Вы получите:

  • помощь в разработке бизнес-проекта;
  • рекомендации по выбору помещения;
  • индивидуальный дизайнерский проект;
  • рекламную поддержку;
  • обучение и оперативные консультации.

Финансовая информация

Стоимость франшизы «Баскин Роббинс» складывается из следующих показателей:

  1. Паушальный (регистрационный) взнос: 15 000$.
  2. Роялти (ежемесячные отчисления): отсутствует.
  3. Лицензионный взнос: 4%.
  4. Другие инвестиции: 30 000 — 50 000$ (расходы на специализированное оборудование и отделочные материалы). Затраты зависят от площади помещения, количества посадочных мест, формата кафе.

Что касается срока окупаемости, то он колеблется от одного года до двух и зависит от формата, местоположения и расчетной проходимости каждого торгового объекта. На открытие того же «Кофе Хауз» потребуется средств больше, плюс выплата роялти в размере 5%.

Поделиться материалом:

Комментарии