Франшиза CoffeeLike. Что нужно для того, чтобы стать ее обладателем?

Франшиза Кофе Лайк: изучаем предложение.  Фото предоставлено Coffee Like

Оглавление:

  1. Команда CoffeeLike: как стать ее участником?
  2. Стоимость франшизы
  3. Интервью с франчайзи CoffeeLike

Любителям кофе не всегда удается не спеша насладиться вкусом любимого напитка в кофейне. Просто нет на это времени. Но есть кафе, которые предлагают кофе с собой. Поэтому сегодня они достаточно популярны.

Данную концепцию реализовывает сеть кофеен CoffeeLike. Открыто 83 кофейни в 68 городах России, Казахстана, Украины и Беларуси. Компактный ларек для остановочного комплекса, магазина, делового или торгового центра — все это форматы кофеен. Сам бар представляет собой компактную кофейню, которая умещается за стойкой. Необходимая техника — кофемолка, кофемашина, микроволновка, холодильник. Для успешной работы кафе требуется высокая скорость обслуживания.

По словам сотрудников CoffeeLike, рецептура кофе уникальна, разработана чемпионом по обжарке зерен, которые привезены с лучших плантаций мира.

Кофейня предлагает своим клиентам быстро приготовленный кофе с собой, к каждому стаканчику прилагается жевательная резинка бесплатно, и шестая порция горячего напитка — подарок. Клиенты мини-кофейни — люди, которые ценят свое время и выбирают качественный натуральный кофе за небольшие деньги.

Команда CoffeeLike: как стать ее участником?

Компания CoffeeLike расширяет свою сеть посредством франчайзинга, предлагая партнерам выгодные условия сотрудничества.

Гораздо надежнее начать бизнес под крылом опытного товарища.Так многие проблемы, которые встречаются на пути начинающего предпринимателя, пройдут мимо франчайзи.

Условия сотрудничества с компанией Кофе Лайк. Фото предоставлено Coffee Like

Купив франшизу, бизнесмен становится представителем уже знаменитого бренда, и его главная задача — соответствовать данному статусу. Единая система поставок, качественное оборудование, узнаваемый дизайн, схожий стиль обслуживания — вот, что объединяет членов большой семьи CoffeeLike. И это еще не все, что приобретает франчайзи вместе с франшизой:

  • экономический план;
  • точные расчеты, работая в соответствии с которыми можно быстро окупить свои вложения — всего за 2 — 5 месяцев;
  • юридическая и бухгалтерская онлайн-поддержка;
  • ERP система;
  • обучение барменов-бариста всем тонкостям приготовления кофе.

Стоимость франшизы

  1. Паушальный взнос — 250 000 рублей.
  2. Инвестиции — 250 000 рублей.
  3. Роялти — 3 % с третьего месяца.

Интервью с франчайзи CoffeeLike

Илья Ковалёв, Череповец

Ранее вы уже покупали какие-либо франшизы? И почему выбрали Кофе Лайк?

Мы с другом (а сегодня партнёром по бизнесу) решили открыть свое дело. Но опыта в этом плане у нас не было, поэтому запуск бизнеса по франшизе стал для нас идеальным вариантом. Рассмотрели несколько наиболее перспективных направлений и остановили свой выбор именно на бизнесе формата «кофе с собой». Направление действительно перспективное и многообещающее, так как в России появилось относительно недавно.

Франшиза Кофе Лайк и мнение франчайзи о ней. Фото предоставлено Coffee Like

В начале января 2014 года мы подписались на блог Аяза Шабутдинова в ВК. Именно там нашли предложение по франшизе CoffeeLike, которое нас очень заинтересовало. Созвонились с Аязом и обсудили все вопросы, касающиеся приобретения франшизы.А спустя полтора месяца, мы уже открыли наш первый кофе-бар CoffeeLike в Череповце.

Что представляет собой ваша кофейня?

Не прошло и месяца после открытия первого кофе-бара, как мы открыли второй. На данный момент их уже три: стойка в ТРК, небольшой угол в офисном центре и киоск. Но мы понимаем, что это только начало. До конца 2014 года планируем открыть ещё 4 — 5 кофе-баров, чтобы жители абсолютно любого района города имели возможность насладиться нашим кофе. Сейчас постоянно слышим от гостей, что они готовы проехать через весь город, чтобы выпить стаканчик прекрасного горячего напитка.

Сколько ушло денег на открытие?

Это самый распространённый вопрос. Если кратко, то цифры примерно следующие:

150 000 рублей – паушальный взнос.

250 000 рублей – открытие первой кофейни.

200 000 рублей – открытие второй кофейни.

350 000 рублей – открытие третьей кофейни.

Можно было потратить меньшую сумму, но тяжёлая форма заболевания под названием перфекционизм заставляет нас с партнёром вкладываться по полной. Одинаковая стойка в разных регионах может выйти с разницей в 30 000 рублей.

Если не секрет, каков средний чек?

Конкретные цифры по выручке и среднему чеку не хотелось бы оглашать. Всё зависит от самих франчайзи, подобранного персонала и, конечно же, места, где располагается кофе-бар.

Успели ли Вы достичь обещанных финансовых показателей?

О прибыли говорить пока рано, т.к. открылись совсем недавно. Одна кофейня на данный момент работает «в минус», но набирает обороты. Уже больше 2000 жителей города (за 4,5 месяца!) стали нашими постоянными гостями, а это говорит о многом.

Не жалеете о покупке франшизы?

За всё это время не пожалели ни разу. Прибыль пока сложно назвать приемлемой, но, как говорится, Москва не сразу строилась. То, что эта прибыль вообще есть, – уже радует.

Очень нравится LikeFamily — тёплые дружественные отношения внутри компании. Без конфликтов, конечно, не обходится, но отличительной чертой Кофе Лайк является то, что из любого конфликта мы извлекаем только пользу.

Уверен, что у этой компании огромное будущее.

Денис Крупенин, Екатеринбург

Как бы Вы в нескольких словах охарактеризовали работу в компании CoffeeLike и как началась Ваша история?

Я был одним из первых франчайзи, кто открылся по франшизе CoffeeLike. Началось все с паблика ВКонтакте Аяза Шабутдинова — ныне директора холдинга Like. Он умеет вдохновлять и заражать своей идеей окружающих, а также добиваться высоких результатов. Число кофеен постоянно растет. За последние полгода была проведена просто колоссальная работа франчайзи и франчайзера. Мы находимся в постоянном движении и взаимодействии— работаем активно над качеством продукта, маркетингом, сервисом, дизайном. Для удобства анализа есть специально разработанная CRM/ERP система, с ее помощью можно проанализировать обстановку в кофейнях, следить за предпочтениями наших гостей и результатами проведенных маркетинговых мероприятий.

Был ли ранее опыт ведения бизнеса по франшизе или без? И почему именно CoffeeLike, а не другая франшиза?

Я и раньше занимался бизнесом, но в роли франчайзи оказался впервые с CoffeeLike. На самом деле, время для старта и узнаваемость бренда стоит дороже, чем паушальный взнос.

Отпадает необходимость решать самому ряд задач или нанимать для этого специалистов (это касается дизайна, маркетинга, юридических вопросов, работы с поставщиками и т.д.).

Почему именно CoffeeLike? В России это была одна из первых масштабных франшиз формата «кофе с собой». Ряда критических ошибок можно избежать, если в нужный момент спросить совета у тех, кто такой путь проходил. В этом один из плюсов работы в большой команде.

Без чего невозможно стать членом команды Кофе Лайк?

Сейчас число вовлеченных в проект CoffeeLike составляет более 200 человек: это франчайзи, их партнеры и работники центрального офиса. Но хочу заметить, что Like — это не только кофейни, но есть и другие проекты, которые в будущем будут тесно с нами связаны (по моей скромной оценке эта цифра намного больше 500 человек). Все сообщество целиком мы между собой называем LikeFamily. И, насколько мне известно, новых участников отбирают более тщательно. Оцениваются не столько финансовые возможности, сколько личностные качества, имеющийся опыт, благонадежность.

Практические советы потенциальным франчайзи и только начинающим.

Что могу сказать тем, кто хотел бы стать франчайзи? Нужно понимать, что волшебной таблетки нет, и не стоит на нее рассчитывать. Это бизнес, и он такой же непростой, как и много других видов бизнеса. Если вам кто-то гарантирует баснословные доходы без каких-либо сложностей, труда и времени, значит, этого человека интересуют только ваши деньги. Как и в любом деле, имеются свои нюансы и вероятность достижения определенной прибыли. Мы своей работой стараемся максимально ее повысить и делимся наработками друг с другом.

Можно сделать вывод, что вопрос, с кем идти к поставленной цели, не менее важен того, каким бизнесом заняться.

Обращаем внимание читателей, что ранее в статье о франшизе «Кофе с собой» была допущена ошибка. Приносим извинения за неудобства.

Поделиться материалом:

Комментарии