Франшиза аптеки. Уверенный старт с надежным партнером

Франшизу какой аптеки приобрести: изучаем предложения. Фото: belahoche - Fotolia.com

Оглавление:

  1. Франшиза или собственный бизнес?
  2. Франшиза «Аптеки 36,6»: стоимость, инвестиции, окупаемость, условия
  3. Сеть аптек «Ригла». Как стать партнером компании
  4. Как приобрести франшизу «Старый лекарь»

До революции в России аптечный бизнес был семейным. В советские времена продажа аптечного товара стала государственной. Ну а в наши дни вновь наблюдается расцвет аптечного частного предпринимательства, но в разных вариациях и масштабах. Российский рынок лекарств каждый год вырастает на 20 — 25%. Однако новичкам удержаться на нем непросто. Крупные аптечные сети держат под контролем без малого половину рынка. Для того чтобы попасть на аптечный рынок и задержаться там, нужны большие денежные затраты.

Франшиза или собственный бизнес?

Например, для открытия частной аптеки в Москве понадобится от 40 до 85 тысяч долларов США. Это сумма на аренду помещения на 3 месяца, его ремонт, оборудование, получение необходимых разрешительных документов. Но до получения прибыли пройдет очень много времени, на протяжении которого затраты будут неизбежными (покупка товара, зарплата персоналу, налоги, аренда и так далее). Словом, уйдет еще не меньше пятисот тысяч долларов.

Начинать бизнес в одиночку в этом секторе — значит пытаться решить сразу множество проблем, для понимания которых нужна квалификация и четкое ориентирование во многих юридических и экономических постулатах. К тому же придется столкнуться с мощной конкуренцией — сетевыми аптеками. Аптечные сети наращивают обороты, поскольку отличаются стандартом и продуманностью всех составляющих бизнес-процесса. Помимо традиционных лекарств сети предлагают населению ассортимент сопутствующих товаров, биодобавок, косметики, различных напитков. Некоторые имеют собственные линии лекарств, парафармацевтиков, косметики, предметов гигиены, соответственно, имея возможность их реализации по весьма привлекательным для покупателя ценам.

Открывать собственную аптеку даже с широким ассортиментом фармацевтических продуктов и им сопутствующих – задумка малоперспективная, так как нужно конкурировать с теми же сетевыми аптеками. Проще войти полноправным членом в какую-либо аптечную сеть. Крупные компании часто испытывают трудности с подбором помещений для новых филиалов и поэтому рады вхождению в свои ряды инвесторов, располагающих денежными средствами и подходящим помещением. Некоторые из них предлагают своим партнерам сотрудничество по договору франчайзинга.

Для предпринимателя, делающего первые шаги на этом тернистом пути, договор франчайзинга – довольно выгодный вариант. Во-первых, легче пройти фазу становления бизнеса. А во-вторых, значительно сокращается период возврата инвестиций. «Опекуны» защищают своих франчайзи на всех этапах деятельности аптеки. На сегодняшний момент франшиза аптеки – гарантия налаженного прибыльного дела.

С момента приобретения франшизы до окончательного открытия пройдет не более трех-шести месяцев. Такое вхождение в бизнес значительно снижает неизбежные риски для предпринимателя, а значит, минимизирует неоправданные расходы и позволяет спокойно и уверенно начать предпринятое дело.

Франшиза «Аптеки 36,6»: стоимость, инвестиции, окупаемость, условия

Франшиза фармацевтической компании «Аптека 36,6» предлагает вхождение в бизнес с минимальным паушальным взносом в размере одной тысячи долларов США. Инвестиции в бизнес от пятидесяти до ста тысяч долларов США.

Франчайзи получает от компании полную профессиональную поддержку как на этапе запуска бизнеса, так и в процессе его развития. Поставка товаров осуществляется без предоплаты с расчетом по факту реализации. Реклама продукции обеспечивается за счет франчайзера на всей территории России.

Основная помощь франчайзера проявляется в следующих направлениях:

  • подготовка индивидуального дизайнерского решения для помещения;
  • организация прямых закупок у перспективных поставщиков;
  • формирование категорий ассортимента;
  • консультации по мерчендайзингу;
  • обучение руководящих кадров на всем этапе развития.

Франчайзи должен иметь в собственности или арендовать нежилое помещение с площадью не менее 30 квадратных метров. Проект бизнеса по данной франшизе окупается в течение 18 месяцев.

Сеть аптек «Ригла». Как стать партнером компании

«Ригла» — крупнейшая торговая розничная аптечная сеть в России, занимает второе место среди экономически эффективных аналогичных проектов. Сеть включает более 70 аптек в Москве и Московской области, более 40 – в других регионах России. Приняв новую концепцию развития, предложенную британским агентством Identica, «Ригла» стала очень привлекательным объектом для франчайзи.

  1. Приобретение франшизы аптеки «Ригла» — гарантия развития бизнеса и полной его окупаемости для франчайзи за один-два года. Со стороны франчайзера — постоянная информационная поддержка и помощь в обучении персонала и руководителей.
  2. Компания способствует развитию бизнеса и продвижению товарного ассортимента с помощью рекламы по всей России.
  3. Стоимость франшизы – от одной тысячи долларов.
  4. Дальнейшие инвестиции в продвижение бизнеса — от 60 тысяч долларов. При этом 30 тысяч долларов уйдет на оформление дизайна аптечного помещения в соответствии с выбранным брендом.
  5. Роялти (ежемесячный платеж) в пользу франчайзера – одна тысяча долларов.
  6. Площадь торгового зала помещения аптеки — не менее 65 квадратных метров.
  7. Сфера действия бизнеса по франшизе аптеки «Ригла» охватывает все регионы Российской Федерации и Украины.

Как приобрести франшизу «Старый лекарь»

Сеть аптек «Старый лекарь» подготовила свой проект договора по франчайзингу. Компания работает по созданию и развитию розничных аптечных пунктов на территории России. В одной только Москве функционирует более 50 аптек данного бренда. Направление деятельности компании интересно потребителям возможностью получения редких новейших препаратов, которых нет в розничной торговле.

Условия работы по франшизе аптеки «Старый лекарь» достаточно демократичны, без жесткого формата и обсуждаются с каждым претендентом индивидуально.

Первоначальный взнос предполагается в размере не менее 10% от запланированных материальных вложений, направленных на проведение ремонта, покупку оборудования и первой партии товаров.

В среднем открытие одной аптеки по франшизе «Старый лекарь» требует не менее 20 000 долларов США при наличии помещения в собственности, соответствующего требованиям государственных стандартов. Размер роялти варьируется в зависимости от региона и может составлять от 3% до 6 % товарооборота аптеки.

Каждый новый владелец частного бизнеса заинтересован в его быстрой окупаемости. Здесь перспективы владельцев аптек далеко не радужны. Как показывает статистика, аптека будет приносить прибыль не раньше, чем через 4 — 24 месяца. Такой разброс в сроках связан с различными аспектами аптечного бизнеса, среди которых: площадь аптеки, ее месторасположение, размер наценки на товар, качество услуг и так далее. Предлагаемые варианты франшиз аптек могут минимизировать риски и получить от любимого бизнеса максимальный доход.

Поделиться материалом:

Комментарии