Несчастный случай с сотрудником: составляем приказ о расследовании

Расследование несчастного случая: кто им занимается и как составить приказ (фото: newsprom.ru)

Оглавление:

  1. Немного теории
  2. Состав комиссии
  3. Оформление приказа
  4. Нюансы

Несчастный случай на производстве – явление неприятное как для травмированного бедолаги, там и для его работодателя. И, к сожалению, распространённое: получить телесные повреждения может как работник сборочного цеха, так и обычный офисный менеджер (например, уронив себе на ногу железный шкаф, который он помогал перетащить из одного кабинета в другой). Все происшествия такого рода нужно расследовать, чтобы выяснить, кто виноват и что делать.

Немного теории

Инициатором расследования всегда выступает работодатель. Сразу же после того, как пострадавшему будет оказана первая медицинская помощь (в тот же день), руководитель должен издать соответствующий приказ. Обычно этот акт называют «приказ о расследовании несчастного случая», что не вполне корректно. Правильное название – «приказ о создании комиссии по расследованию несчастного случая». Именно комиссия должна разбираться в случившемся.

В приказе потребуется указать всех членов комиссии, поэтому мы должны понять, кого работодатель может включить в состав этого проверяющего органа, а кого – нет.

Состав комиссии

Комиссия должна состоять минимум из трёх должностных лиц, если несчастный случай был несущественным (дело ограничилось лёгкими повреждениями). Если же пострадавший получил тяжёлые травмы (переломы, серьёзные ожоги, отравление), то количество членов увеличивается, и их итоговая численность зависит от обстоятельств происшествия. При любых раскладах в состав комиссии должны входить:

  • специалист по охране труда (или другое должностное лицо, назначенное приказом руководителя ответственным за расследование);
  • представители работодателя (заместитель руководителя, начальник группы и т.п.);
  • представитель профсоюза или другого представительного органа работников.

Специалист по охране труда должен быть квалифицированным сотрудником, прошедшим специальное обучение и имеющим опыт работы в этой области. Но это в идеале. На практике в маленьких фирмах, где сотрудников мало, такого спеца часто нет вообще. Это не проблема – его обязанности может исполнять руководитель или уполномоченный им работник. А ещё специалиста по охране труда можно привлечь со стороны – например, «одолжить» специально для проведения расследования у другой организации.

Некоторых людей, напротив, в состав комиссии включать нельзя.

  1. Лицо, которое непосредственно отвечает за охрану труда на объекте, где произошел несчастный случай. Это может быть начальник участка или руководитель отдела. Комиссия в своей работе будет проверять причастность этих лиц к несчастному случаю, поэтому они признаются заинтересованными в результатах расследования.
  2. Сам пострадавший или его представитель, поскольку они тоже являются заинтересованными лицами. Однако косвенно участвовать в расследовании они всё же могут – например, давая показания и содействуя работе комиссии другими способами.

Какой бы ни была итоговая численность комиссии, в её состав должно входить нечётное число людей.

Оформление приказа

Унифицированной формы приказа о расследовании несчастного случая на производстве нет, и работодатель может составить этот акт в произвольной форме. Главное, чтобы в приказе были определены следующие моменты:

  • состав комиссии;
  • её задачи;
  • время работы комиссии;
  • другие вопросы и дополнительные нюансы, которые могут быть связаны с расследованием (при необходимости).

Реквизиты приказа стандартны – название организации, дата составления и номер, подписи и печать. Ниже мы приведём в качестве примера тот распространённый алгоритм, который рекомендуется использовать при написании приказа.

  1. Наверху по центру пишется полное название организации.
  2. Затем – тоже по центру – название вида документа: «Приказ о назначении комиссии по расследованию несчастного случая».
  3. Обязательно нужно указать регистрационный номер документа и дату его составления. Важно, чтобы приказ был написан и издан в день происшествия.
  4. Во вводной части текста нужно кратко указать, из-за чего собирается комиссия – например, «в связи с несчастным случаем, произошедшим со старшим специалистом Петровой С. М.».
  5. В первом пункте приказа содержится непосредственное распоряжение создать (назначить) комиссию. При этом следует указать фамилию, инициалы и должность каждого члена, а при необходимости – обозначить его принадлежность (например, «представитель федеральной инспекции труда», «представитель администрации»).
  6. Во втором пункте нужно обозначить «фронт работ» - поставить комиссии задачу («приступить к расследованию несчастного случая») и обозначить сроки («выполнить задачу в срок с 12.08.2015 по 15.08.2015»).
  7. В третьем пункте указывается ответственный за исполнение приказа. Если ответственный – сам руководитель, можно использовать фразу «контроль за исполнением приказа оставляю за собой».
  8. В конце указывается должность руководителя, его подпись и расшифровка (фамилия и инициалы).

Комиссия должна начать работу сразу же после подписания приказа. Задержки и откладывание «на завтра» недопустимы.

Нюансы

Как составляется приказ о расследовании несчастного случая с учащимся? По тому же алгоритму, но работодатель должен поставить в известность о случившемся учебного руководителя и родителей пострадавшего. Кроме того, в состав комиссии придётся включить руководителя (или его зама) учебного заведения, представителей педагогического коллектива и администрации. Если травма лёгкая – хватит одного из перечисленных людей, а вот если с пострадавшим всё очень плохо – нужно будет собрать всех.

К каким выводам придет комиссия (фото: mycdn.me).

В приказе всегда указывается срок, предоставляемый проверяющим для расследования. Но сколько им понадобится времени? Практика показывает, что в «лёгких» случаях достаточно трёх дней. В более тяжёлых ситуациях (если повреждения очень серьёзные, пострадавших несколько или обстоятельства несчастного случая априори непросто выяснить) это срок увеличивается, и устанавливать его лучше с учётом мнений специалистов, которые войдут в состав комиссии.

К окончанию установленного срока комиссия должна предоставить свои выводы, оформив их в виде заключения. Этот акт должны подписать все члены комиссии. Например, выполнение приказа о расследовании несчастного случая с воспитанником «заканчивается» максимально подробным заключением, подписанным руководителем фирмы, специалистом по охране труда и директором учебного заведения.

И банальный совет напоследок – никогда не забывайте составлять приказ. Полученная на работе травма – это серьёзно, и без оформленного должным образом акта вас могут обвинить во всех грехах.

Поделиться материалом:

Комментарии