Возмещение НДС из бюджета: установленный порядок и нюансы получения

Легко ли возместить НДС из бюджета (фото: Fotolia.com).

Оглавление:

  1. Порядок рассмотрения заявления о возмещении НДС
  2. Отказ и другие трудности «борьбы» с налоговой

НДС – один из важнейших источников пополнения российского бюджета. В ходе реализации своих товаров и услуг любая организация, за редким исключением, обязана перечислять в казну налог на добавленную стоимость. Не касается это правило только ИП, пользующихся льготными налоговыми режимами, во всех иных случаях предприятие обязано «поделиться» с государством 18 % (иногда – 10 %) от выручки. При этом, взаимодействуя с другими организациями, приобретая у них продукцию и получая услуги, налогоплательщик обычно оплачивает и налог на добавленную стоимость, уже включённый в стоимость товара. В итоге сумма налогов, уже выплаченная поставщикам, может превысить НДС с реализации, тогда со стороны государства будет вполне справедливо компенсировать эту переплату предпринимателю. Однако, не все так просто. Возмещение НДС из бюджета не происходит «автоматом»: организации необходимо заявить о своем праве на налоговый вычет в органы ИФНС и доказать обоснованность своих требований.

Порядок рассмотрения заявления о возмещении НДС

Регламент по возмещению НДС определяется статьей 176 Налогового кодекса.

1. Подача декларации по НДС

Стандартно процедура начинается с оформления декларации по окончании отчётного периода и подготовки пакета документов, подтверждающих факт переплаты. Если сумма налогов, рассчитанная по операциям, являющимся объектом налогообложения, превышает произведенные выплаты, разница причитается к возврату или зачёту.

Чтобы претендовать на получение налогового вычета, организация должна соблюсти несколько условий:

  1. Оприходовать полученные товары и услуги.
  2. Оплатить приобретённые ценности и использовать их для осуществления деятельности, облагаемой НДС.
  3. Иметь правильно оформленные документы на товар (счета-фактуры и прочие) и предоставить их на проверку по первому требованию.

В особом порядке возмещается экспортный НДС. Чтобы иметь право применить нулевую ставку налога, которая распространяется на экспортные операции, предприятие обязано предоставить документы, подтверждающие продажу товара иностранному партнёру и доказывающие факт вывоза груза за пределы страны:

  • договор на поставку продукции заграничному контрагенту;
  • выписка со счёта, отражающая транзакцию по оплате от иностранного лица;
  • сопроводительные бумаги с отметками таможни о перемещении товара на территорию другого государства.

Сама подача декларации не является достаточным основанием для начала органом ФНС процедуры компенсации НДС. С недавнего времени обязательным условием для рассмотрения вопроса является соответствующее заявление.

2. Камеральная проверка

Проверка проводится налоговым органом на предмет обоснованности претензий плательщика НДС на возмещение части выплаченного налога. На протяжении 3 месяцев сотрудники ИФНС изучают декларацию и прилагающиеся к ней документы:

  • определяют полноту и правильность заполнения представленной документации;
  • контролируют соответствие указанных в декларации показателей данным налогового учёта;
  • проверяют правомерность применения льготных ставок, налоговых вычетов, правильности расчётов базы и суммы налогов.

В ходе проверки налоговый инспектор имеет право запрашивать у налогоплательщика любые документы и объяснения, которые могут «пролить свет» на сомнительные, с его точки зрения, операции, по которым производится вычет. Может обратиться сотрудник ИФНС и к контрагентам проверяемого, и к обслуживающему банку, если некоторые вопросы требуют прояснения. Отказ от предоставления необходимой информации или несвоевременная её подача расценивается в качестве правонарушения, которое влечёт за собой штрафные санкции.

По итогам проверки оформляют акт. В акте указываются имеющиеся нарушения, а при их отсутствии - принимается решение о возврате. Срок, выделяемый на принятие такого решения, – 7 дней, а уведомить налогоплательщика о результате рассмотрения вопроса инспектор обязан в течение 10 дней, в письменном виде.

3. Возражения налогоплательщика

Порядок возмещения НДС из бюджета предусматривает подачу апелляции в вышестоящие налоговые органы (региональное управление ФНС) в случае разногласий с инспекцией по поводу результатов проверки, а также обращение в арбитраж, если организация считает, что отказ в возврате неправомерен. В случае решения суда в пользу налогоплательщика возврат присуждённых средств производится по исполнительному листу, как правило, с компенсацией задержки вычета и понесённых судебных издержек.

4. Возмещение НДС

НДС возмещается путём зачёта или перечисления положенной суммы на счёт налогоплательщика в банке.

Возврат НДС из бюджета производится по заявлению организации по указанным реквизитам. Налоговый инспектор, принявший решение о возмещении, направляет поручение в казначейство для перечисления причитающейся суммы в пятидневный срок. Если установленные сроки нарушены, начиная с 12 дня после камеральной проверки на задолженность бюджета перед налогоплательщикам начисляются проценты по ставке рефинансирования ЦБ.

Если у организации есть долги перед бюджетом, включая пени и штрафы, налоговая инспекция самостоятельно направляет сумму возврата в зачёт недоимок. Также по заявлению проверяемого возмещение может быть учтено при оплате налогов будущих периодов.

Для крупных игроков на рынке, налоговые поступления от которых превышают 10 млрд. рублей за последние 3 года, предусмотрен заявительный порядок возмещения НДС. Эта же возможность распространяется на налогоплательщиков, предъявляющих вместе с декларацией банковскую гарантию по НДС.

Заявительный порядок означает, что плательщик налога на добавленную стоимость может оформить заявление на возврат переплаты (в срок до 5 дней с момента подачи декларации) и получить денежные средства, не дожидаясь окончания проверки. В таком случае организация обязуется вернуть возмещение обратно, полностью или частично, если на основании акта проверки сумма, начисленная к возмещению, меньше запрошенной или принято решение об отказе. В течение 5 дней налогоплательщик делает возврат излишне полученных средств по требованию из налоговой. Банковская гарантия является для ИФНС «страховкой», что истребованные суммы будут уплачены в полном объёме.

Отказ и другие трудности «борьбы» с налоговой

Возврат переплаченного НДС считается одной из сложнейших проблем во взаимоотношениях организаций-налогоплательщиков и ИФНС. Как правило, налоговики пользуются любой возможностью, чтобы отказать в вычете, поэтому судебные разбирательства по этому вопросу – обычная практика для многих предприятий. Действия инспекторов часто не ограничивается изучением документации, непосредственно связанной с предметом проверки, но и выходят за пределы операций по НДС.

Многие объясняют это «вредностью» налоговой, которая не желает отдавать уже собранные в казну средства, однако пристальное внимание государства к налогоплательщикам, требующим возврата, обосновано большим числом злоупотреблений в этой сфере и внушительными суммами бюджетных потерь. Неправомерное возмещение НДС – это целый «бизнес», связанный с применением мошеннических схем.

Руководителям предприятий стоит помнить о том, что, в отличие от налоговых нарушений, мошенничество – уголовное преступление, грозящее реальным тюремным сроком до 10 лет. Если сумма требуемого возмещения составляет более четверти миллиона рублей, речь идет уже о крупных размерах, свыше 1 млн. руб. – особо крупных размерах ущерба государству, а это уже не шутки.

Налоговая инспекция по результатам камеральной проверки может даже инициировать против руководителя организации возбуждение дела о покушении на мошенничество, если предоставленные документы и характер операций, связанных с НДС, вызовут у нее подозрения.

Все претензии к налоговой должны быть обоснованными, и требовать возмещения можно только в том случае, если законность произведённых операций не вызывает сомнений. Именно поэтому не стоит обращаться в фирмы, которые обещают помочь с возвратом НДС «со 100 % гарантией, легально»: ответственность в любом случае ляжет на налогоплательщика.

Если же предприятие действительно имеет право на возврат, то отказ – не повод опускать руки. Законодательство предоставляет возможность честному налогоплательщику отстаивать свои интересы в апелляционном и судебном порядке, и решение в пользу истца в таких случаях – не редкость.

Поделиться материалом:

Комментарии