Дмитрий Медведев не полностью поддержал предложение ТПП в отношении закупок у малого бизнеса

www.ria.ru

Глава Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин на встрече с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым обратился с просьбой ослабить требования к крупным компаниям, которые обязаны осуществлять часть закупок у предприятий малого и среднего бизнеса, но получил отказ. Однако глава правительства пообещал несколько смягчить требования для некоторых крупных компаний.

Как пояснил позицию правительства Дмитрий Медведев, большому бизнесу удобнее иметь деловые отношения с такими же крупными поставщиками, способными предложить и необходимые объемы, и должное качество своих услуг и товаров. Однако, подчеркнул премьер, крупные компании нужно стимулировать к тому, чтобы они работали с теми поставщиками, которые реально имеются на российском рынке. Если этот сегмент их взаимоотношений вообще оставить без государственного контроля, крупные компании совсем перестанут размещать свои заказы у предприятий малого бизнеса, который не всегда может обеспечить качество своих услуг и товаров. Но это – «не наш путь», как отметил Дмитрий Медведев.

Напомним, крупные компании, имеющие оборот более 7 млрд рублей, обязаны с июля 2015 года закрывать не менее 10 % своих потребностей в товарах и услугах закупками у предприятий малого и среднего бизнеса. 

08.11.2015 14:00

Поделиться материалом:

Комментарии