«Комсомолка» продает 16% своих акции

http://www.kp.ru/photo/50424/902666/

Совсем недавно стало известно о продаже 16% акций издательского дома «Комсомольская правда». Источником информации стало руководство самого издательского дома.

Управляющий изданием Аркадий Евстафьев продает свой пакет акций, составляющий 11 % от общего объема. Как сообщил Евстафьев, на данный момент покупатель уже найден, дело лишь за согласованием цены. Вторая часть продаваемых акций принадлежит главному редактору газеты, а также генеральному директору издательского дома Владимиру Сунгоркину. Суммарно будет реализован объем в 16 % от общего числа акций компании.

Сунгоркин подтвердил свое желание продать пакет акций во время разговора с представителями СМИ в прошлую пятницу. Но, в отличие от Евстафьева, он еще не нашел покупателей на свою долю. При этом уходить с поста генерального директора и редактора газеты Сунгоркин не планирует.

Причина продажи пакетов акций проста. По словам вышеупомянутых акционеров, за такой пакет можно получить большую сумму денег, учитывая хорошие экономические показатели издательского дома.

А спрос на акции обязательно будет. Владелец такого объемного портфеля получит место в совете директоров и сможет влиять на публикационную политику издания. Вероятным покупателем называется неизвестная иностранная компания. Евстафьев лишь сообщил, что она уже имеет опыт управления медийными компаниями и акции в случае продажи окажутся в хороших руках.

На данный момент аналитики оценивают пакет из 16 % акций в полтора миллиона долларов. При этом вероятность положительного исхода сделки сейчас очень высока, ведь упускать такой актив мало кто захочет.

«Комсомольская правда» также разместила на своем сайте информацию о скором закрытии своего телеканала, который входил в пакеты платного телевидения операторов НТВ+ и «Триколор». Причиной закрытия канала стал закон, который вступит в силу 1 января 2015 года. Согласно закону платные телеканалы не могут размещать в своем эфире рекламные видеоролики. Эфир телеканала продлится примерно до конца 2015 года, при этом зрителям будут показаны уже имеющиеся записи передач. Запись новых программ не планируется.

Телеканал должен был стать полностью самостоятельным к концу 2015 года, однако инвестиции в него превысили доход в несколько раз. Поэтому совет директоров принял решение о прекращении работы канала и перенаправлении сил и финансов в другие проекты издательского дома.

25.12.2014 12:15

Поделиться материалом:

Комментарии