Малый бизнес просит льгот

http://roshupkin.ru/wp-content/uploads/2012/09/1804.jpeg

Ни для кого не секрет, что в 2015 г. обретает силу закон, согласно которому российские предприниматели будут вынуждены выплачивать налог с торгово-офисного имущества, руководствуясь его кадастровой стоимостью. Соответствующие документы президент РФ подписал ещё весной. Бизнесмены, которым законодательное нововведение не сулит ничего хорошего, решили обратиться в Министерство экономического развития с просьбой пересмотреть порядок расчёта стоимости недвижимости.

Инициаторами обращения стали представители «Опоры России», общественной организации, которая объединяет предпринимателей малого и среднего звена. В письме они предлагают изменить стандарты оценки величины налога на недвижимость. Бизнесмены уверены, что налогом должно облагаться только то имущество, которое реально используется для ведения торговли или организации офисного помещения. Склады, коридоры, подъездные дороги и т.д. при расчёте учитывать не нужно.

Кроме того, предприниматели также указывают на недостатки при расчёте кадастровой стоимости недвижимости. Оценщики сейчас пользуются старой информацией: указывают в документах средние ценовые показатели по региону, а не реальную цену объекта. Из-за этого владельцам недвижимости приходится переплачивать.

В Минэкономразвития, по заявлению пресс-центра, этого письма пока не получали. Но, как считают эксперты, ждать положительного решения вопроса о льготах для малого и среднего бизнеса пока не стоит.

04.08.2014 13:30

Поделиться материалом:

Комментарии