Украина оставила Крым без автомобилей и запчастей

http://gipoteza.net/default/articles_0/4250/main_big.jpg

Украина прекратила импортировать в Крым автомобили и запчасти к ним. Автодилеры Крыма просят о помощи с поставками Россию, так как запасы уже почти иссякли. В данный момент решать проблему не удаётся, а зарубежные концерны помогать и вовсе отказываются.

Михаил Смолянов, управляющий группы компаний «Автодель», констатировал не только ухудшение и стагнацию автобизнеса на полуострове, но и полную его остановку. Такая же ситуация, по его словам, грозит и Севастополю. Из-за отказа импортёров Украины в поставке запчастей и автомобилей уже закрыты многие автомобильные предприятия Севастополя и Крыма, а штат сотрудников отправлен в отпуск без содержания. Таким образом, в ближайшей перспективе прогнозируется скачок безработицы.

Заметим, что в Крыму работают крупнейшие автодилеры Украины – «Укравто», «Автоинвестстрой» и «Богдан-Авто Холдинг», которыми владеют украинские депутаты Тариела Васадзе, Дмитрий Святаша, миллиардер Пётр Порошенко. Каждому из дилеров принадлежит по два мультибрендовых и одному монобрендовому центру в Севастополе и Симферополе.

Доля крымского авторынка в рынке Украины составляет всего 5%. Гендиректор ассоциации автомобильных импортёров Украины Олег Назаренко отметил, что уже в этом году авторынок полуострова сократится почти на треть.

Российский генеральный директор «Фаворит-моторс» Владимир Попов заверил, что в скором времени откроет в Крыму и Симферополе два автоцентра, по 1800 кв. м каждый. Вполне логична и оправданна дальнейшая экспансия и других дилеров – «Модуса» и «ААА моторс» (которые, кстати, уже работают в южной части России).

20.04.2014 16:10

Поделиться материалом:

Комментарии