В Ярославле потихоньку ликвидируют малый бизнес

http://www.coinfox.ru/images/discussing-strategies.jpg

Из Ярославля поступают тревожные сигналы о притеснении МСП местными властями. Причем наблюдаются подобные действия уже не впервые. На сей раз МОО «Содействие» опубликовало по этому поводу мнения главы Ярославского УФАС Алексея Ширкова и регионального бизнес-омбудсмена Альфира Бакирова.

Доходит до того, что в связи с муниципальным произволом на защиту предпринимателей становятся даже суд с прокуратурой! Однако пока длятся судебные рассмотрения, киоски и палатки по-прежнему ликвидируются.

В Ярославле насчитывается 870 мест, где разрешено размещать павильон для нестационарной торговли. При этом, по мнению издания «Первое антикоррупционное СМИ», мэрия злоупотребляет своими полномочиями в ходе организации тендеров на право размещения коммерческих точек и создания заведомо невыгодных для бизнеса условий.

Ведь даже если «счастливчику» повезло, ему придется здорово раскошелиться. Судите сами: первоначальный взнос за торговую площадь в 40 м2 подчас достигает 400 тыс. руб. до конца текущего года. Такова величина двухгодичного арендного аванса за землю. А это – четверть размера платежа за право эксплуатировать объект 8 последующих лет! Формула расчета тарифов, с точки зрения общественных наблюдателей, не имеет под собой серьезной экономической базы. По итогам обобщения и систематизации собранных фактов, ставших очередным достоянием гласности, их проверкой займутся Ярославское УФАС России и городская прокуратура.

Альфир Бакиров уверен, что в ближайшее время надзорные органы дадут объективную оценку такой политике городского руководства.

14.08.2016 11:30

Поделиться материалом:

Комментарии