Знаменитый фантаст Нил Стивенсон присоединился к стартапу Magic Leap

3dnews.ru

Нил Стивенсон, один из самых известных «киберпанковых» авторов, занял пост «главного футуролога» в компании Magic Leap. Его перу принадлежат такие романы как «Криптономикон» и «Лавина». В последнем фантаст описал новый тип коммерческой матрицы (так называемую Метавселенную) в качестве вершины технологического прогресса.

В области дополненной реальности проект Magic Leap входит число самых таинственных стартапов. Двумя месяцами ранее создатели фирмы получили инвестиций больше чем на полмиллиарда долларов. Солидным «вложением» отметилась Google.

О технологиях, которые готовит Magic Leap, почти ничего неизвестно. Если дать краткую характеристику, разработка представляет своего рода «допингованный» Google Glass: сгенерированное компьютером изображение незаметно наслаивается на картинку реального мира. Концепция, описанная Нилом Стивенсоном еще четвертью века назад, наконец начинает обрастать плотью.

Оснащенный камерами, набором линз и оптическими проекторами шлем Magic Leap, по словам создателей, способен «выдать» дополненную реальность, в которую сложно не поверить. Неудивительно, что после презентации технологии инвесторы расщедрились на громадную сумму. Презентация поразила также и Нила Стивенсона. В общении с прессой он отметил инновационность Magic Leap. Если верить фантасту, ничего подобного он раньше не видел. Технология, сочетающая программный код, биологию и физику, способна распахнуть двери перед людьми творческих профессий. Напоследок Стивенсон подчеркнул, что рад быть частью Magic Leap, состоящей из большого числа инженеров, ученых и художников.

19.12.2014 17:00

Поделиться материалом:

Комментарии